网站首页 >> 新闻资讯 >> 文章内容

香港投资管理有限公司签约首家科技企业

[日期:2024-06-14]   来源:http://www.hkicr.com/ShowNews_622.html  作者:51企业网   阅读:70次[字体: ]

 香港投资管理有限公司(简称“港投公司”)与人工智能企业思谋科技12日在香港举办战略合作协议签约仪式。这是港投公司成立以来首次与科技企业签署战略合作协议。
香港特区行政长官李家超当天通过视像方式发表致辞。他表示,特区政府积极促进前沿领先科技的发展,丰富香港的科技生态圈,全力吸纳海内外具有研发创新能力的人才和具有竞争力的科企在香港落户或扩展业务。期望港投公司掌握前瞻策略,推动目标产业发展,为香港的创科生态圈注入更多创造力和活力,以投资助力高质量发展。
香港特区政府财政司司长、港投公司董事会主席陈茂波说,香港正全力加速培育新质生产力,港投公司和思谋的合作为香港创科事业开创更亮丽的前景。他介绍,港投公司未来几个月会陆续宣布更多战略合作伙伴,落实直接投资和共同投资项目,涵盖生命科技、绿色科技等领域。港投公司会推动其投资组合内的企业,更积极参与香港本地、内地和海外的创科网络,探索更多应用场景、发展机会和寻找更多潜在投资者及客户群。
港投公司行政总裁陈家齐表示,香港有发展人工智能的肥沃土壤,公司会在此基础上筛选出具备前沿技术、优秀团队、发展潜力的项目,培育造就产业链龙头企业,并助力其发挥头部效应。未来,公司将会继续瞄准核心环节,与更多不同范畴的企业建立深度合作关系。
根据协议,思谋科技将推动在港创立香港首个人工智能研究院,培养人工智能青年人才;投入资源提升香港算力水平;在未来的发展规划中优先考虑香港为上市地等。
思谋科技2019年成立于香港科学园,致力推动人工智能技术的创新与应用,2021年成为整体估值超10亿美元的“独角兽”企业。公司目前已在深圳、北京、上海、苏州以及日本东京、新加坡等地设立研发、生产和商务中心,服务国际客户近300家。

来自:http://www.hkicr.com/ShowNews_622.html

相关评论