网站首页 >> 新闻资讯 >> 文章内容

邯郸市邯山区颁发首张“全市域通办”营业执照

[日期:2024-06-14]   来源:51企业网  作者:51企业网   阅读:61次[字体: ]

1月30日上午,邯郸市紫顺贸易有限公司在邯山区行政审批局领取了营业执照。该营业执照是邯郸市首批通过企业开办“全市域通办”办理的营业执照,登记机关为邯郸经济技术开发区行政审批局,在邯山区行政审批局工作人员全程帮办下,实现了营业执照“全市通办、异地领取”,标志着邯山区在优化营商环境、深化商事制度改革方面又迈出了关键性步伐。

   企业开办“全市域通办”是邯山区行政审批局促进市场主体提质增效,实现市场主体培育和营商环境评价新突破的重要举措。依托河北省企业开办“一窗通”平台,在不改变原登记机关的前提下,异地代收、属地审核、异地发照,市本级及20个县区打破地域限制,签订业务合作及相互授权协议,推行企业开办“市县同权、全市域通办”新模式。

下一步,邯山区将在全市范围内着力宣传企业开办“全市域通办”工作,积极挖掘工作推进过程中的好经验、好做法,形成可复制、可参考的经验材料。在优化营商环境中干在实处、走在前列,在营造一流营商环境中争先创优。

相关评论