网站首页 >> 创业政策 >> 文章内容

港澳投资者不到深圳就可一站式注册深圳公司

[日期:2024-07-10]   来源:http://www.hkicr.com/ShowNews_629.html  作者:51注册企业网   阅读:20次[字体: ]

昨天,记者从深圳市市场监督管理局了解到,该局日前对商事登记服务进行了创新优化,进一步拓宽了港澳投资者领取营业执照的渠道,让他们足不出港澳就可“一站式”注册深圳公司。

苏小姐在香港通过智慧终端轻松领取了深圳公司的营业执照,她表示:“这次升级真的太好了!在家附近的自助网点就能拿到营业执照,全程不到10分钟,给深圳政府点赞!”

我市升级优化登记注册智慧终端,港澳投资人可以通过持有港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、外国人永久居留身份证、港澳居民居住证或台湾居民居住证等证件实现自助领取营业执照。

据市企业注册局负责人介绍,过去,港澳投资者领取营业执照需亲自到深圳办证窗口办理,耗时费力。自2022年以来,市场监督管理局先后将智慧终端部署在港澳地区,迈出了跨境发照的第一步。本次升级,完善了支持的证照类型和领取渠道,覆盖更多身份证件类型,可以选择深圳市内和港澳地区共计100多台登记注册智慧终端自助领取营业执照,不仅节省了投资者的时间和精力,也体现了“数据跑路,群众省心”的服务理念。

据悉,市场监管局坚持主动牵引大湾区多位一体商事登记的国际化改革,在湾区“软联通”方面取得多项创新成果。例如:通过在全国首创音视频双录对境外投资者开展实名登记,推动深港澳经营主体登记注册信息共享。实现公证文书在线查询与电子化跨境流转等措施,实现外资全流程办理,且通过“开办一窗通”,营业执照、税务、社保、公积金、水电开户预约等可以“合并办结”。创新“深港澳通注册易”服务,委托在港澳的合作银行,为投资者提供深圳商事登记、商务备案等“一站式”服务,目前,中国银行、建设银行、工商银行、招商银行、南洋商业银行、创兴银行、华夏银行等均可提供相关服务。 

来自:http://www.hkicr.com/ShowNews_629.html

相关评论