网站首页 >> 品牌推广 >> 文章内容

邯郸峰峰工商注册之企业开办实现“秒批”

[日期:2024-05-31]   来源:51企业网  作者:51企业网   阅读:32次[字体: ]

“真没想到营业执照几分钟就拿到手了,真是太便捷了。”近日,在峰峰矿区行政服务中心大厅,王先生按步骤完成网上企业信息填报申请后,通过智能审批系统,仅用几十秒就通过了审核,现场拿到了营业执照。

行政服务中心工作人员告诉记者,该智能系统通过实行“承诺制”、经营范围标准化、行业类型标准化、OCR文字识别等系统创新,申请人借助网上全程电子化平台进行自主申报、人工智能自动审批,可快速在网上完成企业、个体工商户注册登记,平均审批时间由原来的4个小时缩短至半分钟以内,实现主体登记自助办理、自行承诺、自主申报、智能“秒批”。办理完成后,申请人可通过窗口领取营业执照,也可通过区政务服务中心、各乡镇政务服务大厅、银行网点的自助服务一体机自行打印。

为确保智能审批系统有效运行,区行政审批局连续对各乡镇、街道办综合服务中心相关工作人员进行手把手业务培训和指导,对系统试运行中出现的问题及时予以解答。试运行期间,已通过该平台受理事项329件。

来自:http://www.hbruixin.com/Newsdetail_2484577.html

相关评论