网站首页 >> 香港公司 >> 文章内容

北京注册香港公司之香港公司注册绿盒正确用法

[日期:2024-05-25]   来源:http://www.hkicr.com/ShowNews_616.html  作者:51企业网   阅读:49次[字体: ]

 北京注册香港公司的朋友应该知道,当香港公司注册成功之后会拿到一个绿色的文件夹,我们平时称之为绿盒。这个绿盒对每一个香港公司来说都很重要,在公司日常运营以及管理中都需要用到它,今天这篇文章我们一起来了解香港公司的绿盒是怎么使用的。

一、绿盒内有什么?
香港公司注册拿到的不止是一个绿盒,其实盒子装着的是公司重要的注册文件,这些文件包括:注册证书、商业登记证、章程、股本、会议记录、影印件、会计师认证本、三枚印章等。这些文件都是公司日常运营要使用的,拿到之后一定要放在合适的地方保管好。
二、绿盒内的文件正确用途
清楚了香港公司注册绿盒内的文件之后,我们再来看看这些文件在公司经营中到底是怎么用的。
1、商业登记证
商业登记证是香港公司不可或缺的一个证书,类似于我们大陆的税务登记证,而且用途更多。它是香港公司合法经营的重要凭证,每年年审的时候都需要到税务局去更换新一年的商业登记证。它主要用于公司的银行账户申请、审计、年审、在海外注册公司。
2、香港公司注册证书
这个证件相当于相当于香港公司的身份证,上面有公司的名称、编号、成立时间等。在公司审计、年审、签订商业合同、银行或者政府部门办理业务等都需要使用注册证书。
3、钢印
钢印可谓说是公司的公章,当涉及到法律相关事务的时候,需要加盖这个钢印,比如:签订合同、商务协议等。不过随着电子签名以及新的印章的出现来代表公司的身份和确认法律文件的合法性后,钢印逐渐在香港公司中没有了之前的重要位置。
4、圆章
这个章的设计非常独特,不但有双边,还有一个内圈。它的颜色也很特别,是紫色的或者原子蓝色。那么它有什么用呢?当你在公司的文件上发现了错误并且修改了,这个章就要适时的出现在修改了错误的地方,代表公司清楚了这个错误并且已经修正这个错误了。除此之外,它还可以用来签收文件哦!
5、长条章
这个章方方长长的,底下有一排签名横线,所以又被称作签名方印。看到这里你能猜出它可以用来干什么吗?是的它经常被用来签订合同、公司账单和公司内部文件的,但是一定要注意,这个章还需要搭配授权人的签名使用才能具有相应的法律效力哒。香港公司注册成功不久的朋友可能不太熟悉这个章的用法,一定要记得这个哦!
6、章程
这本绿色的小册子在公司申请银行账户的时候需要用到,它是公司的规章制度手册。通过阅览这本小册子,你可了解到给基本架构和营运制度。 

来自:http://www.hkicr.com/ShowNews_616.html

相关评论