网站首页 >> 商标注册 >> 文章内容

日照6企业成功申请马德里商标国际注册

[日期:2016-12-24]   来源:51注册企业网  作者:51注册企业网   阅读:691次[字体: ]

    近日,东升地毯、海通丝业、荣信水产、盛康粮油、三奇医卫、方圆笼具6家企业向国家商标局国际注册处递交了马德里商标国际注册申请,这意味着经过缔约方18个月最长驳回期限后,这些企业的商标将获得多个国家的商标专用权保护。
    此次商标国际注册是东港区工商局指导帮扶辖区知名制造业企业深入实施商标战略的重大举措之一。该局立足自身职能,将做好马德里商标国际注册作为支持企业增强国际市场竞争力的重要抓手,研究制定了从梯队企业的选育到商标国际注册的帮扶等一系列培育措施, 指导首批科技含量高、市场份额大、经济效益佳的6家企业成功申请马德里国际商标注册,申请数量居全市各区县第一。
    据悉,马德里商标国际注册是根据马德里体系产生的注册商标国际保护措施。马德里体系始建于1891年,由设在瑞士日内瓦的世界知识产权组织国际局管理,目前共有包括中国在内的98个缔约方(成员国)。通过马德里商标国际注册,商标申请人只需要通过一个机构、使用一种语言、提交一次申请、交纳一次费用,就可以向除其原属国之外的多个缔约方提出商标注册申请,无需逐一向缔约方提交商标注册申请,就可获得在多个缔约方的商标专用权保护。
    对于东港区制造业企业而言,商标国际注册具有十分重要的意义。以往的教训是惨痛的,老字号“同仁堂”商标早在1983年就被日本一家企业成功注册,同仁堂药品如要进入日本市场,必须以重金买回本应属于自己的商标使用权,或者“改名换姓”,或者放弃日本市场,否则将构成商标侵权,这使得“同仁堂”在走向世界之初便吃了一个“哑巴亏”。此次,东港这6家企业成功申请马德里商标国际注册,未雨绸缪,将铺平企业产品跨国贸易的道路,有效避免产品在国外销售的知识产权纠纷,有助于推动“东港制造”向“东港质造”的转型升级。

相关评论