工商税务商标
      建站全网推广

京港洽谈会时隔5年再次在港线下举办 招商总额503.7亿元

浏览: 作者: 来源:http://www.hkicr.com/ShowNews_550.html 时间:2023-12-06 分类:网络推广
本届京港洽谈会采取线下线上相结合的方式,除开幕式外,还安排了14项京港合作专题活动,围绕京港两地的优势领域发展需求和经贸合作热点,分为创新驱动开放合作数字经济国际消费协同发展五大板块
第二十六届北京·香港经济合作研讨洽谈会将于11月29日至30日在香港会议展览中心举办。这是京港洽谈会时隔5年再次在香港线下举办,香港特别行政区和北京市政府高层领导将共同出席,共商京港合作大计,推动两地更宽领域、更高水平、更高质量的交流合作和互惠共赢。

在今日召开的相关情况新闻发布会上,北京市政府副秘书长尹培彦介绍,本届京港洽谈会将发布双向投资招商引资项目161个,招商总额503.7亿元,涉及企业融资、园区合作、楼宇合作、土地融资4大类,涵盖新一代信息技术、医药健康、智能制造与装备、科技服务、绿色能源与节能环保等产业。

本届京港洽谈会采取线下线上相结合的方式,除开幕式外,还安排了14项京港合作专题活动,围绕京港两地的优势领域、发展需求和经贸合作热点,分为“创新驱动”“开放合作”“数字经济”“国际消费”“协同发展”五大板块。

其中,创新驱动板块包括智慧科技创新、生命健康、知识产权3项专题活动。开放合作板块包括产业合作、金融服务和展示与投资咨询洽谈3项专题活动。数字经济板块包括数字经济产业发展、数据要素流动2项专题活动。国际消费板块包括共建国际消费城市、朝阳区专题推介2项专题活动。协同发展板块包括城市副中心产业高质量推介会、延庆生态涵养区专题推介、专业环境服务、食品安全4项专题活动。专题活动中,智慧科技创新、金融服务等10项专题活动在香港线下举办,食品安全、知识产权等4项专题活动采取京港两地视频连线的方式举办。

尹培彦介绍,本届京港洽谈会邀请了香港工商界知名人士、两地世界500强企业、上市公司、大型民企、基金公司等企业参会,还邀请了两地科技界、金融界代表,以及驻港中资企业、香港本地商协会、在港国际商会代表和香港高校、智库专家学者参会。通过主题演讲、政策推介、经验分享、项目发布、展览展示等多种形式,搭建交流合作平台,促进各界人士围绕两地关注的经贸热点,开展广泛深入的讨论交流,共谋京港合作新发展,共话两地美好新未来。

“香港不单是进出口贸易通道,也是企业资金引进来、走出去的通道,不单是科技合作、成果转化的通道,也是中外文化交流,讲好中国故事的通道。”香港贸易发展局内地总代表钟永喜表示,香港与北京的功能与定位各有特色,互补性强,在双循环与高质量发展的新发展格局中,香港企业期待能够与北京携手,实现互利共赢的发展,深度探讨未来京港合作的投资机遇与发展方向,推动京港合作不断迈向新高度。

来自:http://www.hkicr.com/ShowNews_550.html